Как грамотно вложить деньги в загородную недвижимость

Как грамотно вложить деньги в загородную недвижимость

Давайте рассмотрим загородный коттедж как объект для вложения денег. Сейчас не то время, чтобы держать сбережения «под подушкой». В условиях растущей инфляции деньги обесцениваются, даже банковский вклад уже не может гарантировать, что вы останетесь в плюсе.

Для сохранения денег в неспокойные времена стоит вспомнить о недвижимости. Это по-прежнему надежный актив, способный не просто сохранить вложенные средства, но и преумножить их. В отличие от высокорисковых инструментов, здесь вы можете быть уверены в успехе задуманного, ведь цены на квадратные метры растут всегда.

IMG_8939.jpg

Особенно перспективным выглядит рынок загородной недвижимости. Покупка коттеджа в благоустроенном поселке в небольшом удалении от Москвы – разумное решение, способное сделать с вашими деньгами х2, если успеть к старту продаж.

Коттеджный поселок бизнес-класса с развитой инфраструктурой привлекателен как для переезда на ПМЖ, так и в качестве тихой гавани для временного вложения средств. Такая недвижимость является предметом интереса людей, которые знают толк в комфорте и готовы платить за него рублем. Проблемы с тем, чтобы продать готовый коттедж не возникнет. Уже после сдачи первой очереди цены взлетают, поэтому даже с привлечением ипотечных средств покупка оказывается выгодной. По мере того, как продвигается стройка, стоимость коттеджа будет только возрастать.

Почему коттедж дорожает по мере строительства?


На ранних этапах строительства девелопер заинтересован в быстром пополнении оборотных средств, так как проводит наиболее капиталоемкие работы, и поэтому готов предложить лучшие условия первым покупателям.

Ежегодная инфляция в 2021 году составила около 8%. Она «съедает» процентные ставки по вкладам, а еще делает дороже энергетические и рабочие ресурсы, а также строительные материалы. Последние дорожают еще и из-за общей экономической нестабильности, увеличения налоговой нагрузки и разницы курсов валют. На жилье бизнес-класса и застройщиках, которые хотят строить качественно, это сказывается в первую очередь. Большинство технологичных строительных и отделочных материалов привозят из Европы, соответственно, закупают их за евро, а дальше к начальной стоимости добавляются еще и траты на доставку.

В 2020 году рост цен на стройматериалы был пугающим – местами доходил до 150%. Если дом строится больше года, то таких скачков может быть несколько. Отсюда и разница в стоимости квадратного метра на старте продаж и в готовом доме.

Дизайн без названия (13).png

Чем раньше вы решаетесь на покупку, тем больше привилегий по выбору получаете. Если говорить о коттеджном поселке, то самые лакомые участки разлетаются в первую очередь. Чтобы не пришлось выбирать из того, что осталось, особенно, если вы уже знаете, участок с каким расположением и видом хотите, лучше не затягивать со сделкой.

Хотите гостиную с видом на лес? Или вам больше по душе вид на аккуратный прогулочный бульвар? Обратитесь с любым подобным запросом к застройщику в первые месяцы продаж, и, скорее всего, подходящий дом окажется свободен.

Фитнес (1).png

По ходу строительства среда вокруг объекта меняется: строятся дороги и новые развязки, улучшается транспортная доступность, появляются школы, поликлиники, детские сады, фитнес-клубы и прочие социально значимые объекты инфраструктуры.

Такие изменения повышают престиж района и влияют на формирование конечной цены недвижимости.

Несмотря на очевидную выгоду, вложение в объект на ранней стадии – тема, с которой связано много споров. Покупать дом на этапе котлована, когда все лишь отдаленно напоминает будущий проект, будем честны, страшновато. Здесь решает репутация застройщика и тот темп, с которым идут работы. Всего за год-полтора на месте размеченного участка появится полностью готовый коттедж с коммуникациями и благоустроенной территорией, вокруг которого уже будет не чистое поле, а красивая и удобная для жизни среда.

По закону застройщик может начать продавать дома или квартиры на нулевом цикле строительства. Уже наличие разрешительных документов и котлована позволяет объявить старт продаж. Но вместе с лучшей ценой идут и риски. Можно так и не получить ключи от дома или получить, но гораздо позже обещанного. Здесь многое зависит от добросовестности застройщика. Гораздо проще доверять компании, которая уже показала, что строить умеет и делает это хорошо.

Unicom Development – надежный застройщик, сдавший уже не одну сотню уютных коттеджей (подробную информацию вы легко найдете на нашем канале).

Поселки, созданные компанией, полностью заселены, и цена на каждый из домов к сегодняшнему дню кратно выросла. На подходе новый проект девелопера – поселок «Резиденция Булатово», возведение которого идет с опережением сроков. Уже готовы первые этажи практически всех коттеджей первой очереди, стены растут буквально с каждым часом, день ото дня картинка будущего поселка вырисовывается все более четко. Вместе со стенами растут и деньги тех, кто грамотно их вложил, выбрав в качестве инвестиции недвижимость в «Резиденции Булатово».

Продажи уже открыты!

Цены на старте можно назвать беспрецедентными:

  • средняя цена 1м² в «Резиденции Булатово» – *от 90 000₽
  • а средняя цена 1м² в Москве – 230 000₽ ...

В январе 2022 действует спецпредложение: минимальный размер первоначального взноса снижен с 20% до 15% от стоимости дома.

Спешите войти в число тех, кто станет обладателем коттеджа по самой низкой цене из возможных. Узнать больше и выбрать дом можно на сайте поселка.

*цены указаны на момент публикации