Об архитектурном стиле "Резиденции Булатово"

Об архитектурном стиле "Резиденции Булатово"

Насколько важно, чтобы среда вокруг отвечала вашим представлениям о прекрасном? Еще не так давно рынок загородного жилья предлагал преимущественно просто дома-коробки, без какой-либо идеи и общности стиля с соседними зданиями. Хаотичная застройка – пережиток прошлого. Сегодня красота архитектуры стала таким же важным критерием выбора недвижимости, как и расположение, инфраструктура и стоимость.

На пике популярности – поселки с дизайн-концепцией. Все чаще, говоря об идеальном доме, покупатели описывают уютный европейский пригород, с мощеными улочками, облицованными кирпичом фасадами, аккуратным озеленением. Общность стиля позволяет живо представить себя жителем такого поселка, создает ощущение гармонии и порядка.

Что такое единый архитектурный стиль? Расскажем на примере «Резиденции Булатово» - нового коттеджного поселка в 34 километрах от МКАД по Калужскому шоссе.

dinner_item_1.jpg

О стиле «Резиденции Булатово»
В основе концепции проекта лежит идея пространства, где жилые и общественные территории гармонично объединены между собой. Сам поселок мягко интегрирован в природный ландшафт – к нему прилегает 15 гектаров лесопарковой зоны, есть собственный выход в лес и к реке. Еще одна особенность «Резиденции Булатово» - все коммуникации проложены под землей. Это значит, что неэстетичные столбы не будут мешать жителям любоваться рассветами и закатами, портить общее впечатление от поселка.

О домах и окружении
Модели коттеджей, которые строятся на территории, тщательно проработаны. Это двухэтажные дома от 120 до 230 м2, стоящие на участках площадью от 6 до 12 соток. Все они объединены общими чертами: простые понятные формы, панорамное остекление, терраса, натуральная черепица на крыше и кирпич ручной формовки в облицовке. Такой же формат выбран для въездной зоны с минимаркетом и салоном красоты, остальных объектов на территории поселка. Дома на участках расположены таким образом, чтобы обеспечить его жителям лучший вид.


Уникальный элемент пространства – прогулочный бульвар с фонтаном, зонами отдыха, детскими и спортивными площадками. Бульвар простирается на километр, предполагается, что он станет сердцем поселка, центром притяжения его жителей. Объединяет его с общей концепцией выдержанная геометрия, аналогичные использованным в жилой зоне материалы, архитектурная подсветка.
park_3.jpg

Покупая домовладение в «Резиденции Булатово», вы можете быть уверены, что не получите неприятный сюрприз от соседей, решивших возвести на соседнем участке средневековый замок или русскую избу на новый лад. За каждым участком закреплен коттедж с определенным цветом кирпичной облицовки.

Единство вкусов всех жителей – это еще и про однородную социальную среду. Когда у соседей есть общие интересы, потребности и ценности, им легче находить общий язык и поддерживать добрые отношения.